您当前位置:龙椅山陵园 >> 陵园风水 >> 浏览文章

标志

2013/2/5 20:26:52 本站原创 佚名 【字体: 点击数:

  现代奇特的视觉识别(简称VI)是其CI的一重要组成部分。它跃然于视觉,使企业形象在视觉上给人以冲击力和深刻的印象。VI对企业树立整体形象,取得社会认可有着关键作用。
  标志,它作为一种特定的符号,是企业形象、特征、信誉、文化的综合与浓缩,它虽然只是一个代号,但却传播者十分丰富的内容。
  依据龙椅山的建园理念在标志设计理念的构思上,以中国传统的第一吉祥动物形象龙作为企业的视觉形象相争。龙在中国传统文化中是高贵、尊荣的象征,又是幸运和成功的标志。龙的形象与龙椅山陵园的名称相契合,与起伏的山势相吻合。同时以龙的形象象征企业的腾飞,和企业文化的厚重感。另一方面由于龙文化对中华民族的凝聚以及悠久的文化沉淀,已扎根和深藏于人们的潜意识中,所以以龙的形象作为企业的标志给人以亲和感和尊贵感。

  在标志的艺术构思上,以中国传统的篆刻艺术手法来构成标志图形;龙图形的构成又以中国汉文字的山字作为龙构架的基础;山字字体又选择如行云流水般流畅的行草字体,以表现龙行在天的飞动感觉。该标志图案的构成上除了企业文化理念的蕴藏外,bst365体育投注采用了象形的艺术构成方式,达到形神兼备的效果。

标志

相关阅读: